Вкус будет более блеклый, а текстура — жидкой.
С холодами наступил и сезон согревающих супов. Так приятно после того, как продрогнешь до костей на улице, съесть порцию домашнего ароматного супа. Однако если у вас есть намерение добавить в блюдо консервированные овощи, лучше воздержитесь от этого, предупреждает лондонский шеф-повар Мэтью Райл.
Эксперт напомнил, что в процессе консервации продукты уже проходят обработку и при дополнительной варке в супе уже на смогут дать блюду достаточно насыщенный вкус.
"Когда они попадают в вашу кастрюлю, их вкус уже раскрылся в процессе обработки, и у вас остается меньше возможностей для создания вкуса, а суп получается пресным", — отметил шеф-повар в беседе с изданием The Takeout.
Помимо интенсивности вкуса консервация влияет и на текстуру, становясь более мягкими. В некоторых случаях, это может не иметь значения, например, для супов-пюре.
Райл называет три вида консервированных овощей, которые он иногда добавляет в супы:
Совет профессионала прост: заморозка. Правда, не стоит забывать, что после оттаивания их структура также меняется, они становятся чуть мягче. В связи с этим добавлять замороженные овощи нужно позже, чем если бы они были свежие.
Еще один вариант: если у вас остались запеченные овощи с прошлого приема пищи, то можно добавить их, однако сделать это стоит в самом конце готовки, так как они уже приготовлены.
Ранее "Едим Дома" рассказывали, как спасти слишком жидкий суп быстро и без лишних заморочек. Понадобится всего один ингредиент, который есть почти на каждой кухне.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX
Больше постов на edimdoma.ru