Несвежие яйца могут быть очень коварны.
Сложно представить себе ежедневную готовку без яиц. Обычно они "улетают" только так, поэтому многие предпочитают покупать сразу много. Правда, потом приходится вычислять, а точно ли эти яйца еще свежие и пригодны для употребления или лучше от них все-таки избавиться?
Эксперты издания The Takeout назвали способы определить свежесть яиц до того, как блюдо будет испорчено или, хуже того, наступит отравление.
Первое, что мы делаем, если сомневаемся в яйцах — внимательно смотрим на упаковку и на сам продукт со всех сторон. Банально удостоверяемся, что не вышел срок годности, ведь в суете можно напутать дни.
Но бывает так, что даже если срок годности в порядке, само яйцо — уже нет. Это может быть связано с неправильными условиями хранения в процессе логистики или в самом магазине, а может из-за микротрещинок, которые пропускать сквозь скорлупу бактерии. Так что проверяем целостность яйца, а также принюхиваемся. Неприятный запах всегда четко указывает на то, что пища испорчена.
Это, конечно, шутка, да и вместо свечи можно использовать любой яркий источник света, например, фонарик на смартфоне. Поднесите яйцо близко к источнику света, должны подсветиться белок, желток и полости с воздухом.
У несвежих яиц воздушная камера больше, желток может терять форму, а белок имеет неоднородную структуру, пятна и затемнения.
Многие от бабушек и мам слышали про "тест на плавучесть". Чем глубже опускается продукт, тем он свежее. Если яйцо болтается где-то посередине, есть его еще можно, но как можно скорее. А вот всплывающему продукту место в мусорном ведре.
Если вы убедились в свежести яиц из своего холодильника, и вам теперь не терпится их приготовить, попробуйте сделать идеальную яичницу-болтунью. Советы от шеф-повара вам в помощь: получится изумительно вкусно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX
Больше постов на edimdoma.ru