Секреты потрясающей яичницы-болтуньи от шеф-повара: 5 способов сделать блюдо еще лучше

Жареные яйца можно сделать вкуснее, соблюдая простые рекомендации.
С таким блюдом, как яичница-болтунья, справится даже ребенок. Однако и ее можно приготовить невкусно. А всего-то и надо, что запомнить рекомендации шеф-повара Нельсон Серрано-Бари, которые сделают ее более сочной и воздушной.
5 секретов идеальной яичницы-болтуньи
Эксперт советует уделять внимание краям сковороды. Туда затекает меньше яичной массы, при этом температура там выше, чем в центре, где жидкая верхушка нагревается медленно. Поэтому края всегда схватываются первыми, продукт готовится неравномерно. Избежать этого можно несколькими способами.
- Шеф советует готовить на небольшом огне и чередовать включение и выключение плиты, периодически снимая утварь с конфорки.
- Постоянно помешивайте массу, сдвигая поджаренные края к центру, чтобы жидкая часть контактировала со сковородой.
- Готовьте маленькими порциями.
"Более тонкий слой яиц готовится более равномерно, и его гораздо легче контролировать", — сказал эксперт в интервью порталу The Takeout.
Даже если надо накормить целую толпу, лучше сделать это в несколько заходов.
- Накройте сковороду крышкой незадолго до того, как яйца будут готовы.
"Скопление пара уравновешивает нагрев поверхности и краев, позволяя приготовиться равномерно", — отметил шеф-повар.
- Слегка недожаривайте вашу болтунью, так как остаточное тепло доводит блюдо до готовности.
Кому не стоит есть даже идеальную яичницу
Яйца содержат много белка, витаминов и полезных микроэлементов, быстро готовятся и всегда выручают. Есть одно и существенное "но" — индивидуальная непереносимость.
На это состояние может указывать следующие симптомы:
- вялость,слабость после завтрака;
- вздутие и ощущение тяжести в животе;
- тяга к еде в концу дня;
- скопление жира в области живота, даже несмотря на дефицит калорий.
Если у вас есть подозрение на непереносимость яиц, можно сделать специальный тест.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
