Секреты потрясающей яичницы-болтуньи от шеф-повара: 5 способов сделать блюдо еще лучше

Секреты потрясающей яичницы-болтуньи от шеф-повара: 5 способов сделать блюдо еще лучше

Жареные яйца можно сделать вкуснее, соблюдая простые рекомендации.

С таким блюдом, как яичница-болтунья, справится даже ребенок. Однако и ее можно приготовить невкусно. А всего-то и надо, что запомнить рекомендации шеф-повара Нельсон Серрано-Бари, которые сделают ее более сочной и воздушной.

 

5 секретов идеальной яичницы-болтуньи

Эксперт советует уделять внимание краям сковороды. Туда затекает меньше яичной массы, при этом температура там выше, чем в центре, где жидкая верхушка нагревается медленно. Поэтому края всегда схватываются первыми, продукт готовится неравномерно. Избежать этого можно несколькими способами.

  • Шеф советует готовить на небольшом огне и чередовать включение и выключение плиты, периодически снимая утварь с конфорки.
  • Постоянно помешивайте массу, сдвигая поджаренные края к центру, чтобы жидкая часть контактировала со сковородой.
  • Готовьте маленькими порциями.

"Более тонкий слой яиц готовится более равномерно, и его гораздо легче контролировать", — сказал эксперт в интервью порталу The Takeout.


Даже если надо накормить целую толпу, лучше сделать это в несколько заходов.

  • Накройте сковороду крышкой незадолго до того, как яйца будут готовы.

"Скопление пара уравновешивает нагрев поверхности и краев, позволяя приготовиться равномерно", — отметил шеф-повар.


  • Слегка недожаривайте вашу болтунью, так как остаточное  тепло доводит блюдо до готовности.

 

Кому не стоит есть даже идеальную яичницу

Яйца содержат много белка, витаминов и полезных микроэлементов, быстро готовятся и всегда выручают. Есть одно и существенное "но" — индивидуальная непереносимость.

На это состояние может указывать следующие симптомы:

  • вялость,слабость после завтрака;
  • вздутие и ощущение тяжести в животе;
  • тяга к еде в концу дня;
  • скопление жира в области живота, даже несмотря на дефицит калорий.

Если у вас есть подозрение на непереносимость яиц, можно сделать специальный тест.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий