Есть важные нюансы, которые следует учесть.
Многие открыли для себя брокколи и внедрили ее в свой рацион. Эта капуста содержит витамины С, К, А, Е, группы В, фолаты, клетчатку и уникальные соединения сульфорафан, глюкорафанин и индол-3-карбинол. Она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Чаще всего мы употребляет продукт в обработанном виде: жарим, парим, тушим, варим, запекаем. Но что будет, если есть ее в сыром виде? Ответ на этот вопрос дала врач-эндокринолог Евгения Байтурова.
Употреблением брокколи в сыром виде допускается, однако нужно учитывать, что подходит этот продукт не всем, отметила врач в беседе с aif.ru. Есть ряд противопоказаний, при которых продукт стоит есть в приготовленном виде, либо ограничивать употребление.
При этих состояниях не стоит употреблять продукт без термической обработки.
Ранее "Едим Дома" рассказывали, как избежать неприятного запаха при варке брокколи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX
Больше постов на edimdoma.ru