Живем дома
Главная»Рецепты»
Что будет, если есть брокколи в сыром виде: эндокринолог раскрыла, как поступать правильно

Что будет, если есть брокколи в сыром виде: эндокринолог раскрыла, как поступать правильно

Есть важные нюансы, которые следует учесть.

Многие открыли для себя брокколи и внедрили ее в свой рацион. Эта капуста содержит витамины С, К, А, Е, группы В, фолаты, клетчатку и уникальные соединения сульфорафан, глюкорафанин и индол-3-карбинол. Она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Чаще всего мы употребляет продукт в обработанном виде: жарим, парим, тушим, варим, запекаем. Но что будет, если есть ее в сыром виде? Ответ на этот вопрос дала врач-эндокринолог Евгения Байтурова.

Можно, только осторожно

Употреблением брокколи в сыром виде допускается, однако нужно учитывать, что подходит этот продукт не всем, отметила врач в беседе с  aif.ru. Есть ряд противопоказаний, при которых продукт стоит есть в приготовленном виде, либо ограничивать употребление.

Кому нельзя сырую брокколи:

При этих состояниях не стоит употреблять продукт без термической обработки.

Ранее "Едим Дома" рассказывали, как избежать неприятного запаха при варке брокколи.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX

Больше постов на edimdoma.ru