Если уж случился срыв, это надо принять и двигаться дальше.
Бывает такое, что накануне было очень весело и сытно. И вот после съеденных конфет и пирожных на следующий день очень стыдно и хочется себя наказать за минутную вседозволенность. Например, поголодать немножко, хотя бы пропустить завтрак, чтобы отсутствие утренней еды компенсировало съеденное вчера.
Но эндокринолог Сумья Адхикари называет большой ошибкой и призывает так не делать.
"Цель не в том, чтобы "отменить" то, что вы съели, а в том, чтобы помочь организму восстановить баланс и запастись энергией на предстоящий день", — сказала медик в беседе с изданием Eating Well.
Дело в том, что отсутствие завтрака приводит к скачкам сахара, что только спровоцирует желание поесть сладкого в течение еще и сегодняшнего дня. Вместо этого лучше насытить организм белками, полезными жирами и сложными углеводами.
Эксперт дала 3 совета, как сгладить последствия переедания сладкого:
Прогуляйтесь. Легкая активность позволит активнее тратить накопленный в мышцах гликоген, наши "запасы энергии" в клетках. Соответственно, запустится углеводный обмен и сахар в крови будет активнее снижаться.
Больше пейте. Это поддержит работу почек, и избыток сахара будет активнее выводиться.
Хороший сон. Спокойный ночной сон поможет восстановить метаболизм глюкозы и избежать резистентности к инсулину, отмечает эксперт.
Ранее диетолог Елизавета Афинская назвала три ошибки, которые люди совершают при завтраках: есть один сплошной белок, наоборот, есть только выпечку и кофе или питаться однообразно, без клетчатки, витаминов и фитонутриентов.
В хорошем завтраке должны сочетаться белки, жиры и сложные углеводы, туда обязательно нужно включать клетчатку и источники витаминов: цельнозерновые, овощи и фрукты, крупы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru