Все совершают эти 3 ошибки, когда готовят завтрак: диетолог научила, как правильно

Все совершают эти 3 ошибки, когда готовят завтрак: диетолог научила, как правильно

Сделать первый прием пищи можно гораздо полезнее, если внести несколько незначительных изменений.

Завтрак часто называют главным приемом пищи, эксперты призывают его не пропускать, но многие даже при употреблении полноценного завтрака допускают ошибки, которые ведут к быстрой потере сил и желанию перекусить.

Диетолог Елизавета Афинская рассказала, как сделать первый прием пищи гораздо полезнее.

 

3 ошибки при приготовлении завтрак

Эксперт в своем Telegram-канале написала, что заметил три распространенные ошибки у людей, которые, казалось бы, полноценно и плотно завтракают:

  • преобладает белок;
  • завтрак составляет выпечку и напиток;
  • отсутствие клетчатки, витаминов и фитонутриентов.

"Это приводит к тому, что вы быстрее чувствуете упадок сил, становитесь раздражительными, хуже работает кишечник, а тяга к сладкому и фастфуду усиливается", — написала врач-диетолог.


В перспективе неправильные завтраки приводят к ухудшению состояния кожи, волос и в целом здоровья.

 

Как сделать завтрак полезнее

Эксперт подчеркнула, что в первом приеме пищи должны быть клетчатка, витамины, минералы и фитонутриенты. Их обеспечивают фрукты и овощи, а также фасоль, нут, чечевица, семена, орехи и цельные злаки.

 

Почему нельзя отказываться от завтрака

Эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследования назвала 4 последствия от регулярного отказа от завтрака для организма:

  • риск повышения сахара в крови;
  • риск развития гипертонии;
  • риск абдоминального ожирения;
  • риск возникновения нарушений липидного обмена.

 

Как можно раньше

В беседе с "Едим Дома" доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова посоветовала не затягивать с завтраком после подъема.


"Первый прием пищи как можно раньше после подъема обязателен", подчеркнула эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий