Живем дома
Главная»Рецепты»
Как быстро приготовить картофельное пюре: советы от шеф-повара

Как быстро приготовить картофельное пюре: советы от шеф-повара

Время — слишком ценный ресурс.

Любители готовки знают, что для приготовления нежного, тающего во рту картофельного пюре нужен один незаменимый ингредиент — время. Однако в наши дни именно его у нас не хватает.

Есть люди, которые варят картофель несколько часов на медленном огне, чтобы клубни максимально разварились, но, согласитесь, у многих сегодня на это нет даже 30 свободных минут. Именно для последних шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Дэвид Чанг в беседе с изданием  Tasting Table предложил несколько советов.

Как быстро сделать картофельное пюре

Делаем пюре менее калорийным

В наши дни картошку "оправдали", и теперь ее можно есть, не боясь за фигуру. Правда, для этого необходимо правильно ее готовить. Варка — хороший способ, однако пюре может стать очень жирным и калорийным, если при его приготовлении использовать сливочное масло или жирные сливки.

Диетолог Габриэла Миеко предлагает заменить эти ингредиенты на обезжиренное молоко, небольшое количество оливкового масла или обычную воду.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru