Живем дома
Главная»Рецепты»
"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Если предстоящий Новый год вызывает только тоску и уныние, пора внести в жизнь разнообразие.

Декабрь — очень противоречивый месяц. С одной стороны нас ждет ожидание праздника, волшебства и веселья. Время обновления и подведения итогово. Шаг в новый, насыщенный событиями период.

В то же время это суета и множество дел, в том числе по подготовке к празднику, которые подтачивают наши как физические, так и ментальные силы. Поэтому многие ближе к Новому году не чувствуют никакого праздничного настроения, а предвкушение сказки улетучивается.

Нейробиолог и клинический психолог Наталья Лобова в беседе с "Едим Дома" посоветовала внести в жизнь разнообразие и начать перемены с рациона.

С оттенком солнца и моря

Один из наиболее здоровых подходов к питанию — средиземноморская диета. Эту систему питания связывают с долголетием, профилактикой болезней сердца, мозга и других болезней. Она помогает поддерживать не только физическое здоровье, но и ментальное.

Топ-6 лучших продуктов средиземноморской диеты ищите тут

Что-то новенькое

Хорошее развлечение и способ поднять настроение — попробовать что-то новенькое. На наше настроение напрямую влияет состояние нашей микрофлоры кишечника.


"Известно, что микробиом "тренируется" благодаря разнообразию пищи, так что иногда можно позволить себе чуть отклониться от здоровых привычек и съесть что-нибудь не совсем привычное", — рекомендует Лобова.


Рецепт от эксперта

Специалист поделилась рецептом сырных конфет с чаем матча, который узнала от одного из ведущих нутрициологов страны Владимира Дадали.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить несколько фиников.

Способ приготовления:

  1. Соединяем творожный сыр, миндаль, порошок матча, цедру лимона и измельченные финики (если используются), перемешиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем половину кокосовой стружки и снова перемешиваем.
  3. Скатываем из массы шарики, обваливаем в оставшейся части кокосовой стружки. Конфеты хранятся в холодильнике.

Берите пару-тройку штук к чаю, наслаждайтесь процессом и настраивайтесь на позитивный лад.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru