Зеленые щи считаются весенним блюдом, но на самом деле их можно готовить круглый год.
При приготовлении обычных щей проблем не возникает. С зелеными уже появляются вопросы: должна ли в них быть обычная капуста или ее полностью заменяют зеленью? Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с "Едим Дома" рассказал о главных секретах яркого блюда.
По словам шефа, капуста может быть частью зеленых щей, но не является обязательной.
"Зеленые щи — они на то и зеленые, что туда идет зелень. Капуста — тоже зелень", — отметил Иван Кудряшов.
Однако не стоит брать жесткие верхние листья кочана, потому что их сложно переварить.
Также в классических вариантах зеленых щей вместо капусты или вместе с ней используют молодые листья щавеля, шпинат, крапиву, зеленую часть петрушки или сельдерея.
Нежные листья нельзя долго варить, иначе они теряют аромат, цвет и витамины. Так что зелень кладут в кастрюлю буквально за 1–2 минуты до выключения огня. Вариться 10–15 минут, как капусте, им вредно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru