Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.
Какая зима без согревающих напитков, за которыми так приятно коротать долгие вечера? Гоголь-моголь — один из таковых. Сладкий, ароматный, густой, он наполняет теплом и энергией и ассоциируется с рождественскими праздниками. Однако, можно сделать десерт еще лучше одной простой добавкой.
Нутрициолог Кристина Манян поделилась собственным опытом, она добавила в традиционный рецепт шоколадный сироп.
"Насыщенный шоколад идеально сочетается с согревающими специями, создавая приятный и сытный напиток", — написала эксперт в материале для издания Simply Recipes.
На одну порцию автора добавляет одну ложку шоколадного сиропа.
Чтобы гоголь-моголь выглядел более празднично, Манян советует использовать прозрачные стаканы и украсить внутреннюю поверхность капельками шоколадного сиропа, прежде чем наливать гоголь-моголь. Верхушку напитка можно покрыть взбитыми сливками для дополнительного вкуса и красоты.
Попробуйте приготовить десерт дома, тем более, что это совершенно не сложно. На водяной бане подогреваем мед, молоко, сливки и яичный желток, помешивая до образования однородной массы. Разливаем в бокалы и добавляем специи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru