Замороженная пицца служит “палочкой-выручалочкой”. Иногда не хочется делать домашнюю или тратить деньги на ресторанную.
Однако, магазинная пицца редко бывает по-настоящему вкусной. Даже с качественными ингредиентами она получается сухой и жесткой после разогревания.
Эксперт Джеймс Найс рассказал британскому изданию Daily Express, что всего за 3 шага можно сделать из базового полуфабриката пиццу, которая по уровню не уступит блюду из каменной печи.
По словам специалиста, пиццу нельзя отправлять в духовку прямо из морозилки. Сыр и края запекутся, даже подгорят раньше, чем прогреется центр. Чтобы этого не произошло, дайте заготовке полежать 15–20 минут при комнатной температуре.
Замороженной пицце часто не хватает глубины вкуса. Для нее используют недорогой сыр, который остается сухим после запекания. Скрыть этот дефект легко: добавьте небольшую горсть моцареллы или пармезана за 5 минут до готовности.
Попробуйте разогревать пиццу в нижней части духовки, где тепло интенсивнее, чтобы воссоздать эффект каменной печи. В такой выпекают традиционную неаполитанскую пиццу.
Если не поможет ни один из методов, просто разогрейте пиццу, а затем снова дайте ей остыть. Феноменально, но пицца на следующий день всегда вкуснее.
При остывании меняется структура блюда: горячая пицца размякает из-за пара, а холодная сохраняет плотность и упругую корочку.
Острые ингредиенты вроде лука и чеснока тоже ведут себя иначе: в холодном виде их вкус смягчается, и блюдо становится более сбалансированным. Сыр и соус успевают пропитать тесто, создавая новый многослойный вкус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Больше постов на edimdoma.ru