Почему на второй день пицца кажется вкуснее? Нашли объяснение этому феномену

Холодная пицца — настоящий гастрономический феномен. Многим кажется, будто остывшее блюдо вкуснее, чем горячее. Возможно, они не ошибаются.
Как отметили эксперты Tasting Table, секрет кроется в структуре и химии продукта. Горячая пицца может размокнуть из-за пара, в то время как холодная остается плотной, с упругой корочкой. Есть такую приятнее, ведь ничто не течет и не обжигает.
Острые добавки, такие как чеснок и лук, при охлаждении смягчаются, становятся более сбалансированным. Вместо акцента на отдельных ингредиентах появляется гармония — сыр, соус и тесто начинают «звучать» как единое целое, потому что в прямом смысле пропитываются друг другом.
Также от температуры зависит восприятие вкуса.
«Рецепторы соленого и кислого вкуса не поддаются изменениям при перепадах температуры. Поэтому холодная пища будем вам казаться более соленой, так как сладость и горькость почти уйдут», — сообщило издание TechInsider.
Чтобы сохранить максимум вкуса, пиццу нужно правильно хранить. Не забудьте остудить ее перед отправкой в холодильник. Ломтики разложите в один слой с пергаментной бумагой между ними и упакуйте в герметичный контейнер или зип-пакет. Так пицца останется приятной и на следующий день.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
