Фарш по праву является универсальным продуктом, но даже качественный может разочаровать.
Если не вовремя добавить к мясу приправы и специи, то оно получается сухим, пресным или "плоским" по вкусу. Эксперты портала Tasting Table объяснили, как рассчитать идеальный момент.
Самая распространённая ошибка — добавлять специи в конце. Если посолить или приправить фарш уже после обжарки, специи не успевают раскрыться, а мясо — впитать их вкус.
Добиться насыщенности с помощью соли, перца, паприки, тмина, чили, орегано или тимьяна удасться, если добавлять их в самом начале приготовления. При длительном нагревании ароматические соединения равномерно распределяются и глубже проникают в мясные волокна.
Второй частый промах — жарить фарш и некоторые овощи, тоже влияющие на вкус, одновременно.
Правильная последовательность такова: сначала обжаривается фарш до корочки, потом, после него, но в той же сковороде, карамелизуются лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся и дадут аромат, верните к ним мясо.
Соевый соус, вино, бульон или томатный соус следует добавлять только после того, как фарш хорошо подрумянится. Влага не дает фаршу жариться. Да и аромат получается менее выразительным, а во вкусе на первый план выходят ноты добавок.
Ранее шеф-повар Алексей Беседин назвал самые подходящие специи для мяса и рыбы — и фарша из них. Так, подчеркнуть вкус говядины, баранины или свинины помогут черный перец, розмарин, лавровый лист, зира, кориандр, сушеный чеснок и копченая паприка.
Рыбе подойдут свежие, цитрусовые акценты, поэтому смело сочетайте соль, сушеный укроп, лимонная цедра или кориандр, черный перец и сушеную апельсиновую цедру.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Больше постов на edimdoma.ru