И соус не нужен: шеф-повар рассказал, какие специи спасут любое блюдо из мяса или рыбы

И соус не нужен: шеф-повар рассказал, какие специи спасут любое блюдо из мяса или рыбы

Приправы могут как спасти блюдо, так и окончательно его испортить.

Одни специи усиливают вкус и аромат друг друга, другие "глушат" любые посторонние ноты. Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своими проверенными комбинациями, которые добавляют мясу или рыбе изысканности.  

Какие специи всегда "женятся"? 

Есть приправы, которые в сочетании с другими раскрываются по-настоящему. 

Например, чтобы подчеркнуть вкус говядины, баранины или свинины, подойдут классические комбинации, усиленные 1–2 ароматными ингредиентами:

  • черный перец, розмарин, лавровый лист (лучше растолочь лист в порошок, чтобы он раскрыл аромат);
  • зира, кориандр, сушеный чеснок и копченая паприка — эта смесь придаст блюду восточный характер и легкий дымный оттенок.

Для рыбы нужны свежие, цитрусовые акценты. Фаворитами кулинарного мастера стали:

  • соль, сушеный укроп, лимонная цедра — универсальное сочетание для запекания любых морепродуктов;

  • кориандр, черный перец и сушеная апельсиновая цедра — необычный дуэт, который подходит к белой рыбой.

Такие наборы специй работают лучше, чем готовые магазинные приправы, и проверены на профессиональной кухне. 

Ранее Алексей Беседин рассказал, какую ключевую ошибку домашние кулинары совершают при хранении соли и сахара


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий