И соус не нужен: шеф-повар рассказал, какие специи спасут любое блюдо из мяса или рыбы

Приправы могут как спасти блюдо, так и окончательно его испортить.
Одни специи усиливают вкус и аромат друг друга, другие "глушат" любые посторонние ноты. Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своими проверенными комбинациями, которые добавляют мясу или рыбе изысканности.
Какие специи всегда "женятся"?
Есть приправы, которые в сочетании с другими раскрываются по-настоящему.
Например, чтобы подчеркнуть вкус говядины, баранины или свинины, подойдут классические комбинации, усиленные 1–2 ароматными ингредиентами:
- черный перец, розмарин, лавровый лист (лучше растолочь лист в порошок, чтобы он раскрыл аромат);
- зира, кориандр, сушеный чеснок и копченая паприка — эта смесь придаст блюду восточный характер и легкий дымный оттенок.
Для рыбы нужны свежие, цитрусовые акценты. Фаворитами кулинарного мастера стали:
-
соль, сушеный укроп, лимонная цедра — универсальное сочетание для запекания любых морепродуктов;
-
кориандр, черный перец и сушеная апельсиновая цедра — необычный дуэт, который подходит к белой рыбой.
Такие наборы специй работают лучше, чем готовые магазинные приправы, и проверены на профессиональной кухне.
Ранее Алексей Беседин рассказал, какую ключевую ошибку домашние кулинары совершают при хранении соли и сахара.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.
Читают сейчас

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?
