Не нужно есть всю норму за один раз.
С приходом зимы на столах россиян все чаще появляется холодец. Более того, это традиционное новогоднее блюдо, без которого не обходятся праздники. Однако злоупотреблять блюдом не стоит. Диетолог и нутрициолог Софья Кованова рассказала, как правильно употреблять это блюдо.
По словам специалиста, в день стоит съедать не более 250 граммов холодца. Однако желательно делать это не в один прием пищи.
"За один раз оптимально съедать 100–150 грамм", — сказала нутрициолог в беседе с aif.ru.
Она посоветовала перед употреблением снимать верхний слой жира, так блюдо будет полезнее.
В целом, это очень полезный продукт, считает Кованова. Она не рекомендует есть блюдо людям с проблемами с пищеварением. А вот тем, у кого плохо усваивается белок, холодец, напротив, будет очень полезен, добавила диетолог.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт холодца из цыплят от нашей читательницы.
Разрезаем тушки пополам, ккладем их в катсрюлю с толстым дном. Добавляем очищенные морковь, лук, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и неочищенный чеснок. Заливаем водой и варим 2 часа на медленном огне. Затем мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем и смешиваем с желатином. Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном. Ставим в холодильник до застывания.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru