Стекло — отличный материал для кухни, но у него есть свои минусы.
Стеклянная кухонная утварь заслуженно любима кулинарами: не впитывает запахи, не вступает в реакцию с кислыми продуктами, а многим пекарям нравится делать там тесто, так как через прозрачные стенки видно, как оно поднимается. Однако именно для последнего эксперты издания Tasting Table использовать стекло не советуют.
Специалисты назвали 4 причины отказать от мисок из этого материала для замешивания теста.
Работа с тестом означает, что руки или поверхность стола могут быть скользкими из-за масла или других продуктов. Стекло может выскользнуть из рук, упасть со стола и разбиться.
Итог: расходы на новую миску и трата времени на уборку на кухне.
Это тяжелые предметы и будет сложно, например, удержать одной рукой полную теста большую стеклянную миску, чтобы вылить его в форму и т. д.
Даже закаленное стекло может лопнуть от резких перепадов температуры. Если наливать горячую карамель или только что растопленное сливочное масло в холодную тару, можно испортить и продукты, и миску, если она треснет.
Внутреннюю поверхность стеклянной посуды можно поцарапать миксером или погружным блендером.
Ранее эксперты "Едим Дома" рассказывали, как избавиться от царапин на старой посуде и вернуть ей блеск.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru