Царапины от вилок и ножей — больше не проблема: как вернуть блеск старой посуде?

Царапины от вилок и ножей — больше не проблема: как вернуть блеск старой посуде?

После нескольких лет использования ваша тарелка покрылась серыми царапинами?

Многие склонны думать, что это навсегда – но все не так печально! Не так давно я наткнулась на простой, но эффективный метод, который буквально творит чудеса с потерявшей вид керамической посудой.

В чем причина серых царапин?

Многие удивляются, откуда на блюдце или тарелке вдруг появляются стойкие сероватые полоски. На самом деле это не сама керамика повреждается, а металлические частички от столовых приборов остаются на глазурованной поверхности при активном использовании.

Причина

Внешний вид

Как этого избежать

Обычные вилки и ножи

Серые полосы

Пользоваться мягкими приборами, мыть чаще

Моющие порошки с абразивом 

Мелкие сколы

Избегать агрессивной химии

Хранение тарелок в стопке

Потертости

Класть между ними салфетки

Быстрый способ очистки поцарапанной посуды

Секрет кроется в использовании средства, которое найдется в каждом доме – пищевой соде!

Вам понадобится всего лишь:

  • обычная пищевая сода;

  • капля воды;

  • мягкая губка или бумажное полотенце.

Посыпьте соду на влажную поверхность посуды, аккуратно потрите круговыми движениями — увидите, как налет исчезает буквально на глазах. После этого хорошо промойте тарелку водой.

Что не стоит использовать для очистки посуды?

Многие, пытаясь избавиться от царапин, используют агрессивные вещества и губки. Почему их применять нельзя — рассказали в таблице.

Средство

Почему не подходит

Металлический ершик

Может повредить покрытие

Агрессивные порошки

Со временем разрушают глазурь

Химические отбеливатели 

Могут оставить запах и растворить краску

Подобные лайфхаки делают быт проще — с минимальными затратами можно подарить любимой посуде буквально вторую жизнь.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий