Всегда считалось, что "с пылу с жару" лучше.
Нет ничего лучше кусочка свежей пиццы или дымящегося картофельного пюре, только с плиты. Однако выяснилось, что гораздо полезнее они будут в другом виде.
Исследования показали, что при остывании в крахмалосодержащих продуктах образуются длинные цепочки, устойчивые к перевариванию. Это резистентный крахмал, который не расщепляется в процессе пищеварения и схож по действию с пищевыми волокнами, говорится в материале в журнале Scientific American.
Если разогреть блюдо повторно, скорость превращения углеводов в глюкозу снижается. Таким образом в продукте снижается гликемическая нагрузка и нет скачков сахара после употребления.
Если после получения этой информации у вас появилось желание доесть вчерашнюю пиццу из холодильника, не спешите ставить ее в микроволновку. Вместо этого эксперты рекомендуют разогревать продукцию двумя способами: на сковороде под крышкой или в духовке на невысокой температуре.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru