Живем дома
Главная»Рецепты»
Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Всегда считалось, что "с пылу с жару" лучше.

Нет ничего лучше кусочка свежей пиццы или дымящегося картофельного пюре, только с плиты. Однако выяснилось, что гораздо полезнее они будут в другом виде.

Резистентный крахмал

Исследования показали, что при остывании в крахмалосодержащих продуктах образуются длинные цепочки, устойчивые к перевариванию. Это резистентный крахмал, который не расщепляется в процессе пищеварения и схож по действию с пищевыми волокнами, говорится в материале в журнале Scientific American.

Если разогреть блюдо повторно, скорость превращения углеводов в глюкозу снижается. Таким образом в продукте снижается гликемическая нагрузка и нет скачков сахара после употребления.

Какие продукты будут полезнее после остывания:

Как правильно разогревать пиццу

Если после получения этой информации у вас появилось желание доесть вчерашнюю пиццу из холодильника, не спешите ставить ее в микроволновку. Вместо этого эксперты рекомендуют разогревать продукцию двумя способами: на сковороде под крышкой или в духовке на невысокой температуре.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru