Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

Излучение разрушит структуру блюда.
Пиццу любят практически все за сочетание хрустящего теста и нежной сырной начинки. Очень приятно, когда после приема пищи остается кусок-другой в холодильнике, и можно им перекусить.
Вот только разогреть ее надо правильно, считает кулинарный эксперт Линдси Рейнольдс.
Главная ошибка
Как правило, остатки пиццы отправляются в микроволновку. Забот никаких: сунули, нажали кнопку и через минуту еда горячая, как раз пока закипает чайник. Однако эксперт призывает не делать этого, чтобы не испортить вкус блюда.
"Излучение воздействует на молекулы воды, которые затем превращаются в пар. Это идеально подходит для супов и пасты, но не для пиццы. Вся магия пиццы заключается в контрасте между хрустящей корочкой и тягучей начинкой, но это хрупкое равновесие, которое разрушает пар", — написала Рейнольдс в материале для издания The Takeout.
Как разогреть пиццу
Кулинар предлагает несколько способов. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите на нее кусок и неплотно накройте крышкой. Это сохранит корочку, но расплавит сыр.
Также можно использовать духовку. Необходимо использовать медленный разогрев при температуре 160 °C.
Еще один способ: используйте аэрогриль, он сохраняет текстуру выпечки, не пересушивая и не добавляя излишней влаги.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности
