Мы снимаем тревожность и улучшаем здоровье, когда добавляем их в еду.
Зимой и особенно в новогодние праздники мы часто сталкиваемся с такими популярными специями, как ваниль и корица. Они добавляются в еду и напитки, вызывая приятные эмоции. Однако от них есть и вполне конкретная польза для здоровья, что доказано научно.
Об этом в эфире программы "О самом главном" рассказали врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин и врач-диетолог Олег Кривченков.
Диетолог рассказал, что у корицы есть три ключевых свойства, улучшающих старение:
"Коричная кислота обладает бактериостатическим действием на стафилококки, кишечную палочку и другие возбудители. В том числе действует на грибы", — сказал Кривченков.
Есть несколько видов корицы: кассия (коричник китайский) и цейлонская корица. Ранее эксперты "Едим Дома" рассказывали, чем они отличаются.
Медики рассказали, что аромат снижает уровень тревожности и стресса.
"Куда добавляют ваниль? В кондитерские изделия. У организма формируется рефлекс: запах ванили означает, что сейчас дадут много энергии, которая легко усвоится. И организм вздыхает, думает: ну, значит, голода точно не будет", — объяснил Агапкин.
Эти две специи хорошо сочетаются как вместе, так и по отдельности. Их можно добавлять в выпечку или кофе, и продукты будут вкуснее и полезнее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru