Даже выглядит иначе: что в наших магазинах выдают за корицу и как отличить "настоящую"

Разница может быть весьма ощутима.
Ароматы и специи способны перевернуть представление о блюде верх дном, сделав из пресного и рутинного нечто особенное. И корица — один из главных "инструментов" по превращению обыденного в незабываемое.
Правда, часто мы покупаем под видом корицы нечто другое и даже не знаем об этом.
Корица и кассия
Эксперты кулинарного портала Tasting Tables объяснили разницу между "настоящей", цейлонской корицей и кассией, ее ближайшей родственницей.
Первая представляет собой внутренний слой коры дерева Cinnamomum Zeylanicum, которое произрастает в Шри-Ланке. А кассия добывается из китайского корчиника, ближайшего родственника цейлонского дерева родом из южных областей Китая.
Чем отличается корица и кассия
У корицы более тонкий и мягкий вкус, слегка отдающий цитрусом. Она менее горькая и более травянистая и пикантная и отличается более светлым оттенком. Порошок корицы очень светлый, почти желтоватый, а палочки имеют более тонкие завитки и много слоев.
Кассия в палочках более плотная, твердая и полая, а в молотом виде она более яркая, красновато-коричневого оттенка. Эта пряность более острая и насыщенная по вкусу.
Почему важно их отличать
Кассию часто выдают за корицу по одной простой причине: она дешевле. Если цейлонская поставляется только из Шри-Ланки, то ее родственница растет в Китае, Вьетнаме и Индонезии, она более доступна.
При этом цейлонская корица более полезна за счет содержания более 80 различных химических соединений. А вот в кассии значительно выше содержание кумарина, который в больших дозах может быть вреден для организма. Конечно, если насыпать щепотку коричника в кофе или тесто, то ущерба здоровью не будет, но держать в уме эту информацию все же стоит.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо
