Символ удачи, изобилия и защиты — подкова — в грядущем 2026 году приобретает особый смысл.
Десерт в форме подковы украсит новогодний стол и, по поверьям, принесет с собой удачу. Главное преимущество торта, рецепт которого предложила читательница "Едим Дома", заключается в простоте приготовления.
“Торты готовлю редко. Очень редко. Могу предположить, что за 45 лет моей жизни это от силы 10-й торт. Но он таааакой вкусный”, — призналась кулинар.
Для торта понадобится нестандартная разъемная форма. Сегодня что угодно можно найти на маркетплейсах, но основу все-таки легче собрать своими руками за 15–20 минут.
Дно вырезают из плотного картона по заранее нарисованному шаблону подковы. Затем картон полностью оборачивают фольгой — получается жесткое основание. Бортики делают из полос картона шириной 8–10 см, также обтянутых фольгой, а фиксируют их к основанию скотчем по нижнему краю.
Для торта вам понадобятся:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте в форму. Основа отправляется в холодильник, пока готовится крем.
Конфеты "Коровка" растопите в сливках жирностью 10–20%, добавьте к ним же сливочный сыр, сахар и ваниль. Желатин растворите в горячей воде, чуть-чуть остудите и тоже введите в крем вместе со взбитыми отдельно жирными сливками.
На этом почти все. Остается собрать торт. Крем вылейте на застывшую основу и уберите в холод минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь. После верх украсьте шоколадом, орехами или карамелью.
“А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон… Ну, он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях. Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу”, — подсказала автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru