+ 1000
+ 1000

Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы

Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торты готовлю редко. Очень редко. Могу предположить, что за 45 лет моей жизни это от силы 10 торт. Но он таааакой вкусный. Год лошадки еще не наступил. И у нас есть повод угодить ей еще в старый новый год, в китайский новый год. Да и просто пожелать кому-то счастья такой подковкой.

Пищевая ценность блюда

6184
кКал
263%
Белки68 г
Жиры436 г
Углеводы516 г
% от дневной нормы
17 %
84 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
300 г
200 г
150 г
200 г
100 г
20 г
15 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.
Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.
На весь экран
Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
На весь экран
Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
На весь экран
Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
На весь экран
Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
На весь экран
Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
На весь экран
Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
На весь экран
Крошку руками равномерно распределить по форме.
Крошку руками равномерно распределить по форме.
На весь экран
Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.
Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.
На весь экран
Теперь все убираем в холодильник.
Теперь все убираем в холодильник.
На весь экран
В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.
В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.
На весь экран
Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
На весь экран
Жирные сливки взбить.
Жирные сливки взбить.
На весь экран
Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
На весь экран
Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
На весь экран
Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
На весь экран
А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
На весь экран
Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
На весь экран
Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...
Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...
На весь экран
Давайте скорее тарелочки...
Давайте скорее тарелочки...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Круто!!! Танечка, мои восторги!!!!😍

солоха
солоха
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊🌸🌸🌸спасибо

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ну Татьяна...ну кудесница! просто потрясно! 😳😋

солоха
солоха
7 лет назад
Liza Oliver,

спасибо💗

vicky
vicky
7 лет назад

Lyapota, Tane4ka! Tebya o4 ponimayu, esli ne pe4esh sama, to nasmotrevshis´sladkich rezeptov na saite, na4inayut 4esat´sya ruki...😍😍

солоха
солоха
7 лет назад
vicky,

это правда💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Танюша,как вкусно с кремом из Коровки))) 😋🌺😋 Пусть эта подкова принесёт 😇 счастье в твой дом!!! 😘💖

солоха
солоха
7 лет назад
ТатьянаS,

ой, Таня...Это скйчас предмет первой необходимости. спасибо💗

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Вот это дааа, отличный торт и нужный МК!!!😋😋😋

солоха
солоха
7 лет назад
Elen@Lat,

спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии