Ни одного новогоднее застолье не обходится без рыбы.
Рыба — кладезь белка, незаменимых аминокислот и омега-3 полиненасыщенных кислот, а также это вкусная и любимая многими закуска. И, конечно, без слабосоленой рыбы не обходится ни один новогодний стол.
Эксперты передачи "О самом главном" врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин и врач-диетолог Олег Кривченков рассказали, как правильно выбрать соленую рыбу в магазине, чтобы не испортить праздник некачественным продуктом.
Некоторые люди делают выбор, исходя из оттенка, объясняя это тем, что в яркой рыбе могут содержаться красители. Однако Агапкин назвал это мифом:
"Цвет — это не показатель того, что там есть краситель. Разные сорта рыбы с разной скоростью накапливают краситель, который они получают из планктона".
Но внимание на этот показатель все-таки стоит обратить: цвет рыбы должен быть равномерным, без коричневых пятен. Помимо этого кусок должен быть плотным на ощупь, без разрывов мышечной ткани.
Кривченков объяснил, на что обращать внимание на упаковке:
Обычная соленая сельдь продается двух видов: тушкой или кусочками. Выбирая тушку, следите, чтобы:
Выбирая нарезанную рыбу, следите, чтобы кусочки были крупные, цельные, не разрушенные.
Агапкин добавил, что полезнее солить рыбу самостоятельно, так как вы будете контролировать качество: от качества тушки, до количества соли.
Предлагаем рецепт читательницы "Едим Дома", для этого приобретаем тушку, разделываем и нарезаем филе на кусочки. Для маринада смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, соль, сахар и перец горошком. Кладем филе в контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru