Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.
Наступила зима, и традиционные согревающие напитки вошли в рационы людей. Однако часто популярные варианты, вроде горячего шоколада или гоголя-моголя, содержат достаточно сахара.
Отказываться ли от них или нет и какой напиток предпочтительнее, рассказала специализирующийся на диабете диетолог Джинджер Кокран.
В данном случае все зависит от рецептуры. Если взять горячий шоколад с темным шоколадом, молоком и топпингами, то получится калорийная и инсулиновая бомба. Если же взять приготовленный из какао-порошка и воды напиток, он будет куда более полезен.
Однако Кокран напоминает, что несмотря ни на что, там содержится сахар. Эксперт советует ограничиться стаканом объемом 240 мл и отказаться от сладких добавок вроде взбитых сливок и посыпки.
Этот напиток готовится из яиц, молока, сливок и специй. Как и горячий шоколад, гоголь-моголь может повышать уровень сахара в крови. Однако в нем больше жиров, и хотя это может показаться негативным фактором, именно данный фактор делает напиток менее вредным для диабетиков. Жиры перевариваются постепенно, что может замедлить усвоение сахара, содержащегося в гоголь-моголе, отмечает диетолог.
Помимо этого напиток содержит больше белка в сравнении с какао. А вот углеводов и сахара там меньше.
Ранее нутрициолог Кристина Манян делилась собственным "ноу хау", как улучшить вкус гоголя-моголя, добавив шоколадный сироп. Но, конечно, следовать этому совету можно только при отсутствии проблем с уровнем сахара в крови.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru