Вечно ни один продукт даже в минусово температуре храниться не может.
Мы привычно используем морозильную камеру холодильника для хранения продукта, забрасывая туда самые разные продукты и особо не задумываясь, что даже там у них есть сроки хранения. Иногда в дальнем углу можно найти "мамонта": кусок мяса, который неизвестно когда там появился.
Тем не менее, вполне возможно, что его еще можно использовать, все зависит от типа.
Эксперты из Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию объяснили, как меняется срок хранения мяса в зависимости от его вида.
"Хотя замораживание значительно продлевает срок годности мяса, оно не делает его вечным продуктом. Знание и соблюдение ограничений помогает сохранить качество, вкус и безопасность на столе", — говорится в сообщении организации, которое приводит издание Vanitatis.
Считается, что размороженное мясо сразу надо употребить, так как повторная заморозка ухудшит его качество.
Однако биолог Ирина Лялина подсказала лайфхак, как провернуть трюк с повторной заморозкой, не испортив продукт. необходимо оставить его размораживаться в холодильнике естественным образом, но не дожидаться полного оттаивания. Отрезав нужное количество, остальную часть можно вернуть в морозилку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru