Живем дома
Главная»Рецепты»
Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Если хочется удивить гостей, то это блюдо — беспроигрышный вариант. 

Многие отказываются от типичных новогодних блюд, стараясь внести в праздничную трапезу разнообразие. Пользовательница "Едим Дома" предложила свой вариант интересного салата на основе ветчины, шампиньонов, кукурузы и твердого сыра. Состав — не единственное его преимущество. Вся соль в способе подачи. 

Ничего нового покупать не нужно

В салат идут продукты, которые перед Новым годом точно найдутся в холодильнике. На 6–8 порций хватит:


“Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счет чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки”, — добавила автор рецепта. 


Красота во всем

Ветчину и шампиньоны нарежьте мелким кубиком или соломкой. Если грибы свежие, то предварительно отварите их в подсоленной воде и остудите. Сыр натрите на крупной терке, а кукурузу откиньте на сито, дав жидкости стечь.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салатный "венок" нужно правильно собирать. Используйте разъемное кольцо и поставьте в центр обычный стакан или банку. Салат вокруг выкладывайте по слоям и плотно утрамбовывайте. После снятия формы он сохраняет четкие контуры.

В конце надо все украсить. 


“Заранее вымытую и просушенную петрушку рвем на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей”, — уточнила кулинар.


 

Далее очищенную морковь нарежьте тонкими полосками овощечисткой. Получившимися лентами аккуратно оформите салат в виде венка. Для декора также подойдут полоски и кружочки сладкого желтого перца, а также колечки и половинки маслин.


“Чтобы ленточки из моркови были мягкими, вернее эластичными, их можно выдержать минут 20 (пока занимаетесь салатом) в соленой воде. Я так размягчаю кружочки из моркови и редьки, чтобы потом было легко заворачивать из них розочки и другие цветы”, — заодно подсказали комментаторы. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru