Нет предела совершенству.
Имбирное печенье стало символом зимних праздников, его часто пекут зимой, так как оно довольно простое, не капризное, а специи дают ему насыщенный, согревающий аромат. Кажется, как будто сделать этот десерт лучше невозможно, но предела совершенству не бывает.
Шеф-кондитер Ашвини Ракхе поделилась хитростями, благодаря которым имбирное печенье получится незабываемым.
Эксперт предлагает растопить масло на сковороде, чтобы придать выпечке ореховый и поджаристый вкус.
Шоколадные капли, цукаты, засахаренные орехи — любая добавка сделает вкус более насыщенным.
"Если вы используете засахаренные или поджаренные орехи, имейте в виду, что из-за них поверхность печенья может стать немного неровной, а значит, вы не сможете покрыть его глазурью", — предупредила кондитер.
Нагреваемые в жире, специи начнут выделять естественные эфирные масла и лучше раскроют аромат в печенье.
Печенье приобретёт слегка горьковатый, изысканный и шоколадный вкус, который хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Но важно учитывать два нюанса: какао-порошок должен быть без подсластителей, его должно быть немного, не более одной столовой ложки.
Чтобы имбирное печенье было мягче, его можно окунать в сироп сразу после приготовления. Для сиропа смешайте сахар и воду в пропорции 1:1 и немного специй, которые использовались для теста. Вода и сахар должны прогреваться на слабом огне, а специи добавляются, когда сироп уже готов.
Кстати, вы знали, что имбирное печенье было любимым лакомством американского президента Авраама Линкольна? Политик позволял себе этот скромный десерт, даже будучи богатым и влиятельным человеком.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru