Подумайте заранее о своей пищеварительной системе.
С каждым годом россияне все более осознанно и ответственно относятся к своему здоровью, что отражает и на праздновании Нового года. Все больше людей стали задумываться о вреде, который наносит пищеварительной системе праздничное застолье, и стараться минимизировать его.
Врач-диетолог Марьяна Джутова дала рекомендации, как облегчить новогодний стол.
Это одна из главных и скрытых опасностей застолья. Газировки, соки, лимонады — все это содержит много сахара, вызывает резкие скачки инсулина, раздражает слизистую желудка, а также перегружает калориями.
Эксперт советует минеральную воду, овощные соки, домашние ферментированные напитки (например, несладкий квас или чайный гриб), а также травяные настои.
Что касается алкоголя, то эксперт советует употреблять его умеренно и покупать в официальных магазинах, чтобы избежать риска отравлений.
В беседе с "Известиями" Джутова порекомендовала выбирать более легкие блюда взамен жирным и калорийным. Например, запеченную рыбу, овощи на гарнир. В салаты можно добавлять семена для пользы, колбасы заменять на курицу, а майонез, на более легкие и полезные заправки. Сахар эксперт посоветовала заменять медом или финиками.
Ранее в беседе с "Едим Дома" нутрициолог Виктория Вишнякова предложила 5 вариантов замен майонеза, включая постные. Это не просто снизит калорийность блюд, но и разнообразит их новыми оттенками вкуса.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru