Записываем идеи к Новому году.
В зимние холода хочется чего-то простого, сытного и вкусного, чтобы и организм согрелся, и мозг порадовался, и возиться не надо было. Традиционный американский закусочный салат с ветчиной — то, что нужно.
Сегодня самое время вспомнить об этом блюде, ведь 18 декабря отмечается День салата с ветчиной!
Зародилось блюдо в период индустриального бума в США в конце XIX века. Салат с ветчиной был любимым блюдом рабочих: требовали минимум ингредиентов (мясной продукт смешивался с соусами и приправами), делался быстро, продукты были доступными.
Однако с годами блюдо обрело широкую популярность по всей стране и у самых разных слоев населения, а затем "мигрировало" по миру. Сегодня вариаций салата с ветчиной масса, так как на него накладываются культурные, географические и социальные особенности.
Это еще один неоспоримый плюс блюда. Его можно подавать, как салат, а можно в качестве закуски с хлебом или крекерами. Все зависит от ситуации и фантазии.
Для 6 порций нам понадобится:
Способ приготовления:
При подаче можно выкладывать блюдо на листья салата, крекеры или на хлеб.
День салата с ветчиной поощряет кулинарные эксперименты, поэтому можно отойти от базового рецепта и придумать что-то свое. Или воспользоваться советами опытных кулинаров. Например, у актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой свое видение салата с ветчиной: с грейпфрутом и свежими овощами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru