Когда хочется разнообразия, но набор продуктов все тот же.
Яйца можно есть каждый день разными способами и пройдет очень много дней, когда вы наконец повторитесь. Тем не менее, мы предпочитаем стандартные способы: вареные или жареные в виде глазуньи или болтуньи.
Но даже обычную яичницу можно приготовить необычным способом с французским флером. Кулинарных эксперт и автор кулинарных книг Александра Эмануэлли поделилась хитростью, как при помощи всего одного ингредиента превратить яичницу в воздушное волшебство.
Эксперт рассказала, как решила поэкспериментировать с семейным рецептом.
"Мой отец научил меня нескольким французским рецептам, и один из них — как приготовить идеальные яйца в сливочном соусе", — призналась она.
Папа автора рецепта взбивал яйца с крем-фрешем (французский кисломолочный продукт, идентичен нашей сметане) или жирными сливками, чтобы текстура становилась более шелковистой.
Но Эмануэлли решила модернизировать рецепт родственника, чтобы он подходил не только для болтуньи, но и глазуньи.
Кулинар придумала жарить яйца на жирных сливках вместо масла.
"Вода в сливках испаряется, а молочный жир карамелизируется. В результате получаются хрустящие кружевные края и желтки в лужице ореховых, подрумяненных сливок, которые по вкусу напоминают соус", — описала результат эксперт в материале для издания Simply Recipes.
Жирными сливками Эмануэлли заменила сливочное масло, на котором часто жарят яйца. Хотя это тоже жирный молочный продукт, он для создания эффекта не подойдет: в нем меньше влаги, поэтому химическая реакция будет протекать не так. К тому же сливки превращаются в конце готовки во вкуснейший соус, которого невозможно добиться с использованием масла.
Эксперт дает советы:
Ранее "Едим Дома" про 5 способов сделать яичницу лучше от шеф-повара Нельсон Серрано-Бари.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX!
Больше постов на edimdoma.ru