Полезная еда — не значит дорогая.
Мы живем в эпоху, когда люди наконец-то стали осознавать важность и ценность еды не только для вкуса, но и пользы.
Правда, у многих пошел "перекос" в другую сторону: люди ищут "волшебные" продукты, которые избавят их от всех проблем со здоровьем, очистят организм и напитают пользой по-максимуму. Появилась целая подборка так называемых суперфудов.
Однако нутрициолог Олеся Ступак считает, что употребление этих продуктов не всегда нужно. Более того, их вполне можно заменять на менее дорогие, но не менее полезные аналоги.
В беседе с URA.RU эксперт перечислила адекватные аналоги, близкие по содержанию полезных веществ.
Ранее доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева раскритиковала увлечение суперфудами. Эксперт отметила, что информация об их исключительной пользе исходит от маркетологов, а не от ученых. А нормальной научной базы в данном случае нет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru