Живем дома
Главная»Рецепты»
Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Скептицизм в сторону — эксперты уверены, что это работает.

Постоянное употребление темных сладких газированных напитков на 25% повышает риск образования камней в почках, говорят врачи. Однако колу можно и не пить, а добавлять в качестве ингредиента в другие блюда. И не только десерты!

Неожиданный ингредиент горячего в горшочках

Жаркое в горшочках — это идеальный вариант праздничного блюда. Оно добавляет особого уюта, а вкус и аромат у томленного с овощами мяса совершенно особенный. Впрочем, сделать его можно еще лучше, добавив… колу. Именно это советует сделать кулинарный эксперт Эллери Вейл.


"Один секретный ингредиент может оживить блюдо, сделав его более насыщенным и чуть сладковатым. Речь идет о банке газировки, в частности колы, которая придаст тушеному мясу сладость и глубину вкуса", — пишет специалист в материале для издания The Takeout.


 

Не превратить в десерт

Кулинар успокаивает — этим вы не превратите горячее в десерт. Конечно, если не налить слишком много.

На один килограмм говядины (к которому добавятся еще овощи, бульон и соусы) нужно взять не более 140-150 мл газировки. Тогда сладость ощущаться не будет, зато горячее приобретет невероятный карамельный привкус.

Смешайте колу с другими жидкими ингредиентами — бульоном и соусами — и залейте продукты в горшочке, а затем запекайте, как обычно.

Как еще использовать колу

Напиток отлично подходит для карамелизации продуктов, а также в качестве ингредиентов для сладких блюд. Однако использовать его можно в быту — для очистки нагара и застаревшего жира. Набор из соды, колы и зубной пасты завирусился в Сети: работает эффективно. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX!

Больше постов на edimdoma.ru