Скептицизм в сторону — эксперты уверены, что это работает.
Постоянное употребление темных сладких газированных напитков на 25% повышает риск образования камней в почках, говорят врачи. Однако колу можно и не пить, а добавлять в качестве ингредиента в другие блюда. И не только десерты!
Жаркое в горшочках — это идеальный вариант праздничного блюда. Оно добавляет особого уюта, а вкус и аромат у томленного с овощами мяса совершенно особенный. Впрочем, сделать его можно еще лучше, добавив… колу. Именно это советует сделать кулинарный эксперт Эллери Вейл.
"Один секретный ингредиент может оживить блюдо, сделав его более насыщенным и чуть сладковатым. Речь идет о банке газировки, в частности колы, которая придаст тушеному мясу сладость и глубину вкуса", — пишет специалист в материале для издания The Takeout.
Кулинар успокаивает — этим вы не превратите горячее в десерт. Конечно, если не налить слишком много.
На один килограмм говядины (к которому добавятся еще овощи, бульон и соусы) нужно взять не более 140-150 мл газировки. Тогда сладость ощущаться не будет, зато горячее приобретет невероятный карамельный привкус.
Смешайте колу с другими жидкими ингредиентами — бульоном и соусами — и залейте продукты в горшочке, а затем запекайте, как обычно.
Напиток отлично подходит для карамелизации продуктов, а также в качестве ингредиентов для сладких блюд. Однако использовать его можно в быту — для очистки нагара и застаревшего жира. Набор из соды, колы и зубной пасты завирусился в Сети: работает эффективно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX!
Больше постов на edimdoma.ru