Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые мятно-медовые крылышки

Острые мятно-медовые крылышки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Крылышки получаются острыми, пряными, приятно сладковатыми с легким мятным ароматом. А если приготовить такие крылышки на открытом огне, то прибавится еще и запах костра!  К крылышкам подаем подрумяненные на гриле сладкий перец, лук, кабачки или помидоры. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам. Самый кончик крылышка нам не нужен.
шаг 2/6
С веточек мяты оборвем листики и нарежем их соломкой. Приготовим маринад для крылышек из мяты, меда, аджики, виноградного уксуса 6%, оливкового масла. Все тщательно перемешаем.
шаг 3/6
Замаринуем крылышки на пару часов в остром мятно-медовом маринаде, можно дольше, будет только вкуснее.
шаг 4/6
На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладываем крылышки.
шаг 5/6
Обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы наверняка пропеклись.
шаг 6/6
В качестве гарнира к крылышкам приготовим на гриле — сладкий перец и колечки репчатого лука. Подаем с зеленью, листьями салата, свежими помидорами, огурцами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru