Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Приготовление
1 день 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Творог протереть через сито.
шаг 2/11
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
шаг 3/11
Цукаты и сухофрукты порубить.
шаг 4/11
Миндаль измельчить в ступке.
шаг 5/11
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
шаг 6/11
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
шаг 7/11
Желтки взбить с сахаром.
шаг 8/11
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
шаг 9/11
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
шаг 10/11
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
шаг 11/11
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад

👌

Чу-ча
13 лет назад

с опозданием в неделю после Пасхи я таки решилась на творожную сказку.на вкус обалденно- нежно очень.только вот может кто подскажет- какая в итоге её плотность. у меня получилось так- когда только с холодильника она плотненька, а вот постояла около 40 мин и внутри стала как творожная масса.Правда творог у меня был не домашний, и делала двойную порцию, но потом уж разглядела что в пачке не 500гр. а 450, вот и получилось творога не 1кг, а 900гр.да, и форма таки нужна деревянная, в этом году уже начала её искать на следующий год...

Ольга Янковская
7 лет назад

А если формы пока нет, то как можно из подручных средств смастерить? Спасибо.

Zemlyanichka
10 лет назад

С удовольствием готовлю по этому рецепту уже не первый год.

Зоя
10 лет назад

Готовила пасху первый раз,получилось очень нежно и вкусно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru