+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Приготовление
1 день и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
90 г
80 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
222497 ed4 square150
222357 ed4 square150
206416 ed4 square150
160601 ed4 square150
147371 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
На весь экран
шаг 3
Цукаты и сухофрукты порубить.
Цукаты и сухофрукты порубить.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в ступке.
Миндаль измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 9
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
На весь экран
шаг 10
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ольга Янковская
Ольга Янковская
14.04.2017 13:13:45

А если формы пока нет, то как можно из подручных средств смастерить? Спасибо.

Tatjana
Tatjana
22.12.2016 13:49:25

👌

Ksenichka
Ksenichka
14.04.2015 09:21:42

Готовлю пасху эту каждый год,в этомг оду добавила белый шоколад.вкусно

Ksenichka
Ksenichka
10.04.2015 11:47:21

Это очень вкусная Пасха!!!!!!!!!!!!!

Елена Колесник
Елена Колесник
08.04.2015 13:59:59

А сливки сколько процентные должны быть?

Ksenichka
Ksenichka
14.04.2015 09:23:02
Елена Колесник,

сливки домашние лучше всего

Показать еще комментарии