
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухой нежирный творог500.0г
- цукаты100.0г
- масло сливочное90.0г
- сахарный песок80.0г
- миндаль50.0г
- яичные желтки2.0шт.
- сливки100.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито. - Шаг 1
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог. - Шаг 2
Цукаты и сухофрукты порубить. - Шаг 3
Миндаль измельчить в ступке. - Шаг 4
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. - Шаг 5
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. - Шаг 6
Желтки взбить с сахаром. - Шаг 7
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. - Шаг 8
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. - Шаг 9
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. - Шаг 10
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

































Комментарии
16А если формы пока нет, то как можно из подручных средств смастерить? Спасибо.
👌
Готовлю пасху эту каждый год,в этомг оду добавила белый шоколад.вкусно
Это очень вкусная Пасха!!!!!!!!!!!!!
А сливки сколько процентные должны быть?