+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Приготовление
1 день и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
90 г
80 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
222497 ed4 square150
222357 ed4 square150
206416 ed4 square150
160601 ed4 square150
147371 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2/11
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
На весь экран
шаг 3/11
Цукаты и сухофрукты порубить.
Цукаты и сухофрукты порубить.
На весь экран
шаг 4/11
Миндаль измельчить в ступке.
Миндаль измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5/11
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
На весь экран
шаг 7/11
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 8/11
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 9/11
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
На весь экран
шаг 10/11
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Янковская
Ольга Янковская
2 года назад

А если формы пока нет, то как можно из подручных средств смастерить? Спасибо.

Tatjana
Tatjana
3 года назад

👌

Ksenichka
Ksenichka
4 года назад

Готовлю пасху эту каждый год,в этомг оду добавила белый шоколад.вкусно

Ksenichka
Ksenichka
4 года назад

Это очень вкусная Пасха!!!!!!!!!!!!!

Елена Колесник
Елена Колесник
4 года назад

А сливки сколько процентные должны быть?

Ksenichka
Ksenichka
4 года назад
Елена Колесник,

сливки домашние лучше всего

Показать еще комментарии
перейти к шагам