Рецепт
Главная»Рецепты»
Камамбер на гриле с карамелизированными грецкими орехами

Камамбер на гриле с карамелизированными грецкими орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Теплый вечер, нежный морской бриз, бокал шампанского и шелковистый сливочный сыр с орехами в медовой карамели, из этих ингредиентов получается блаженство!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ядра орехов очистите от скорлупы, стараясь сохранить их целыми половинками.
шаг 2/6
На фольге разложите смазанные медом орехи, перенесите их на гриль. Зарумяненные с одной стороны орехи переверните и запеките с другой стороны.
шаг 3/6
Когда на орехах мед превратиться в карамель, снимите их с огня и переложите на смазанную маслом тарелку, чтобы они не склеились между собою.
шаг 4/6
Сыр обильно полейте медом, разложите сверху веточки розмарина и отправьте его на гриль запекаться. Нарежьте багет и положите рядом с сыром, пусть немного зарумянится.
шаг 5/6
Спустя 15 минут, когда вы почувствуете, что сыр внутри стал мягким, а мед начал превращаться в карамель, аккуратно перенесите его на дощечку, разложите карамелизированные орехи и ломтики багета.
шаг 6/6
Подавайте сыр сразу на стол и вкушайте его с орехами, подхватывая тягучий сыр поджаренным багетом. Хорошим дополнение к сыру будет бокал белого вина или шампанского Желаю всем приятных, романтических вечеров!
Комментарии — 22
Елена
6 лет назад

Шикарно😋😇😇😇 и больше нет слов,потому что я уже в обмороке лежу от ароматов:) ваши рецепты прекрасны💐

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена,

Спасибо Елена. 💐💐💐💐💐💐💐 Пара веточек розмарина, оставляют хвойный шлейф в меде,а в сочетании с сыром получается божественно. Мне даже нравятся карамелизированные иголочки розмарина, которые попадаются на зубок.

elena
6 лет назад

Ещё один человек в обмороке присоединяется!

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
elena,

Милые девушки,не надо падать в обморок, лучше сделайте себе праздник души. Спасибо Елена за ваше внимание.💐💐💐💐💐💐

vicky
6 лет назад

Последняя фотография - удар ниже пояса 👌

Елена
6 лет назад

сложно пройти мимо такого шикарного блюда. Ирина, примите мои восторги😇😍💐

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

Елена,спасибо. Мне приятно, что это блюдо вызывает столько положительных эмоций. 💐💐💐

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вкуснота!) С грушами очень вкусно, тоже)

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

С грушами люблю Горгонзолу, но ее сейчас не купить. Может помирившись с Францией что-то изменится.😊😊😊 Спасибо Светлана за дополнение и внимание к рецепту.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"