Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные манные ромбики

Жареные манные ромбики

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Милые дети, налетайте! Такое лакомство только для вас!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр молока
60 гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. слив. масла
2 ч.л. тертой цедры лимона
250 гр манной крупы
2 яйца
Для вишневого киселя: 1 банка компота из вишен (750гр)
50 гр сахарного песка
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вскипятить молоко с сахаром, солью, ванильным сахаром, 1 ст.л. масла и цедрой. Засыпать крупу в кастрюлю и варить, помешивая, 2 мин. Кастрюлю снять с огня, вбить в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник. Компот процедить, жидкость собрать и кроме 3-х ст.л., вскипятить с сахаром. Крахмал развести 3-мя ст.л. компота и добавить в основную массу. Когда кисель загустеет, добавить в него ягоды и корицу. Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче ромбики можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем.
Комментарии — 2
она самаЯ
13 лет назад

Елена, а почему только маленькие детки? я тоже от такого не откажусь))

viktory
13 лет назад

Как всегда рецепт просто супер !!! Дочурка передавала Вам привет и спасибо за вкуснятинку.

Больше рецептов на edimdoma.ru