+ 1000
+ 1000

Жареные манные ромбики

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Милые дети, налетайте! Такое лакомство только для вас!
Ингредиенты
1 литр молока
60 гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. слив. масла
2 ч.л. тертой цедры лимона
250 гр манной крупы
2 яйца
Для вишневого киселя: 1 банка компота из вишен (750гр)
50 гр сахарного песка
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вскипятить молоко с сахаром, солью, ванильным сахаром, 1 ст.л. масла и цедрой. Засыпать крупу в кастрюлю и варить, помешивая, 2 мин. Кастрюлю снять с огня, вбить в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник. Компот процедить, жидкость собрать и кроме 3-х ст.л., вскипятить с сахаром. Крахмал развести 3-мя ст.л. компота и добавить в основную массу. Когда кисель загустеет, добавить в него ягоды и корицу. Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче ромбики можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
viktory
viktory
11 лет назад

Как всегда рецепт просто супер !!! Дочурка передавала Вам привет и спасибо за вкуснятинку.

она самаЯ
она самаЯ
11 лет назад

Елена, а почему только маленькие детки? я тоже от такого не откажусь))