Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Доктора Анке

Торт Доктора Анке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенного молока
1/2 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
для лимонно-заварного крема:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г размягченного слив. масла
2 крупных лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. В миске перемешать сметану со сгущенным молоком, добавить соду, ванильный сахар, взбитую яичную массу, всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Тесто должно быть, как густая сметана! Выложить тесто в смазанную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой - она должна быть сухая, после прокалывания коржа! 2 Для приготовления крема: яйца, сахар, сливочное масло, растереть до пышной массы. Лимоны ошпарить, на мелкой терке натереть цедру, выдавить сок из лимонов, затем смешать с подготовленной массой. Готовить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока не станет густым, как мед. 3 Остывший корж разделить на 3 части и перемазать кремом, который должен быть комнатной температуры. Украсить по вкусу. Дать настояться минимум 6 часов.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru