Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из пшеницы с грибами

Салат из пшеницы с грибами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой салат хорош и теплым, и холодным. Вместо шиитаке можно взять свежие лисички. Пшеница бывает разная, лучше прочитать способ приготовления на упаковке. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/8
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/8
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы целиком, добавить лук, чеснок, листья тимьяна и половину листьев тархуна, все посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой, до готовности грибов.
шаг 5/8
Сельдерей тонко порезать.
шаг 6/8
Приготовить заправку: оставшийся шалот почистить, мелко порубить и поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный сельдерей и мусковадо, влить уксус, все перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
шаг 7/8
Оставшиеся листья тархуна мелко порубить.
шаг 8/8
Горячую пшеницу соединить с обжаренными грибами, луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить заправку с луком и сельдереем, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посыпать измельченным тархуном и перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru