Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Паста – это флагман итальянской кухни, покоривший всю планету. Стоит отметить, что итальянцы предпочитают макароны исключительно высшего сорта, и кроме того едят их непременно с овощами. Возможно, именно благодаря этому такой итальянский подход обеспечил пасте успех. Паста с томатным соусом – отличный пример национального блюда жителей Аппенинского полуострова.

Ингредиенты

Ингредиенты

* Итальянские спагетти – 500 г
* Помидоры – 500 г
* Репчатая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зубчик
* Сельдерей – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Корень петрушки – 2 шт.
* Базилик – 2 веточки
* Мука – 1 ч. л.
* Оливковое масло – 4 ст. л.
* Бульон (любой) – 200 мл
* Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Макароны отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением 3 ст. л. оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Соус: овощи (кроме томатов) и зелень крупно нарезать и потушить с 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 мин. Всыпать муку, добавить нарезанные дольками помидоры и влить бульон. Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере или протереть через сито соус, посолить и поперчить, затем при необходимости слегка подогреть его, чтобы выпарить лишнюю влагу. Подавать таким образом: свежесваренные макароны полить теплым соусом и посыпать мелко нарубленным базиликом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru