Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Паста – это флагман итальянской кухни, покоривший всю планету. Стоит отметить, что итальянцы предпочитают макароны исключительно высшего сорта, и кроме того едят их непременно с овощами. Возможно, именно благодаря этому такой итальянский подход обеспечил пасте успех. Паста с томатным соусом – отличный пример национального блюда жителей Аппенинского полуострова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1031кКал
    42.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Макароны отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением 3 ст. л. оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Соус: овощи (кроме томатов) и зелень крупно нарезать и потушить с 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 мин. Всыпать муку, добавить нарезанные дольками помидоры и влить бульон. Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере или протереть через сито соус, посолить и поперчить, затем при необходимости слегка подогреть его, чтобы выпарить лишнюю влагу. Подавать таким образом: свежесваренные макароны полить теплым соусом и посыпать мелко нарубленным базиликом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий