Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паста – это флагман итальянской кухни, покоривший всю планету. Стоит отметить, что итальянцы предпочитают макароны исключительно высшего сорта, и кроме того едят их непременно с овощами. Возможно, именно благодаря этому такой итальянский подход обеспечил пасте успех. Паста с томатным соусом – отличный пример национального блюда жителей Аппенинского полуострова.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

* Итальянские спагетти – 500 г
* Помидоры – 500 г
* Репчатая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зубчик
* Сельдерей – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Корень петрушки – 2 шт.
* Базилик – 2 веточки
* Мука – 1 ч. л.
* Оливковое масло – 4 ст. л.
* Бульон (любой) – 200 мл
* Соль, красный молотый перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением 3 ст. л. оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Соус: овощи (кроме томатов) и зелень крупно нарезать и потушить с 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 мин. Всыпать муку, добавить нарезанные дольками помидоры и влить бульон. Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере или протереть через сито соус, посолить и поперчить, затем при необходимости слегка подогреть его, чтобы выпарить лишнюю влагу. Подавать таким образом: свежесваренные макароны полить теплым соусом и посыпать мелко нарубленным базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить