Рецепт
Главная»Рецепты»
Чернично-сливочный пирог

Чернично-сливочный пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Удивительно вкусный и нежный пирог. Отличное угощение для всей семьи. Прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г обезжиренного творога
100мл молока
100мл растительного масла
75г сах.песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Для заливки:
300г сметаны
3 желтка
75г сах.песка
1 пакетик ванильного сахара
1стол.ложка лимонного сока
1чайн.ложка крахмала
Для начинки:
750г свежей или замороженной черники (или вишни без косточек)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Свежие ягоды черники вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; замороженные ягоды разморозить. В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, раст.масло, сах.песок, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто. 2. Глубокий противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и слегка раскатать его посыпанной тонким слоем муки скалкой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить небольшой бортик. 3. Ягоды черники равномерно распределить на тесте. Сметану, желтки, сах.песок, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить с помощью венчика. Полученную заливку распределить на ягодах. 4. Пирог выпекать в течение 30 мин в духовке на средней полке. Затем вынуть, полностью остудить на решетке, нарезать на кусочки и подать на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru