Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкое и в приготовлении и по калорийности блюдо,больше подойдет к ужину.Яблоки лучше брать тверденькие, зимних сортов типа лимонки или семиренко.Вкус получается потрясающий,попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

8 средних яблок
500 гр куриного фарша
50 гр грецких орехов
50 гр чернослива без косточки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1 стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая,3 мин. Лук и чеснок очистить и измельчит.Разогреть в сковороде масло,обжарить лук и чеснок 4 мин.Добавить куриный фарш и готовить,разминая комки вилкой 6 минут, переложить в миску. Добавить чернослив,орехи и яйцо,тщательно перемешать. Яблоки вымыть,срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти,оставив по краям примерно 1 см. наполнить яблоки получившейся начинкой,накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания. Растопит в сотейнике сливочное масло,добавить сахар и готовить,помешивая,3 мин.Влить бульон,перемешать.Полить получившимся соусом яблоки,накрыть и поставит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии — 2
Светлуш
13 лет назад

Рецепт бомба. Обязательно попробую.

tankin1955
13 лет назад

Здорово! Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru