Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные грудки под лимонным соусом

Утиные грудки под лимонным соусом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Просто цимус!На это блюдо я покупаю уже готовые разделанные утиные грудки.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 утиные грудки с кожей
4 веточки свежей мяты
0,5 ч. ложки меда
2 ст.ложки сливочного масла
тертая цедра и сок половины лимона
соль .черный молотый перец
2 ст.ложки лимонного джема(мармелад)
2 ч. ложки меда

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мяту промыть и измельчить.Половину зелени смешать с медом, маслом,лимонной цедрой,приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания,добавит 2 ст.ложки воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час,часто поливая выделившимся соком.Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Приготовить соус.Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане,добавить мед,лимонный сок и довести до кипения.Положить оставшуюся мяту,перемешать.Снять соус с огня,накрыть и оставить на 5 минут.Готовые грудки подать и полить приготовленным соусом.
Комментарии — 1
Светлуш
13 лет назад

Ну-у-у-у о-о-о-очень интересно. Рецепты не сложные и не обычные. Ещё раз МОЛОДЕЦ!!

Больше рецептов на edimdoma.ru