
Утиные грудки под лимонным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто цимус!На это блюдо я покупаю уже готовые разделанные утиные грудки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиная грудка2.0шт.
- мята4.0веточка
- масло сливочное2.0г
- джем2.0г
- мед2.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории605кКал25.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мяту промыть и измельчить.Половину зелени смешать с медом, маслом,лимонной цедрой,приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания,добавит 2 ст.ложки воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час,часто поливая выделившимся соком.Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Приготовить соус.Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане,добавить мед,лимонный сок и довести до кипения.Положить оставшуюся мяту,перемешать.Снять соус с огня,накрыть и оставить на 5 минут.Готовые грудки подать и полить приготовленным соусом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
1Ну-у-у-у о-о-о-очень интересно. Рецепты не сложные и не обычные. Ещё раз МОЛОДЕЦ!!