Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные оладьи к завтраку

Картофельные оладьи к завтраку

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти оладьи хорошо подавать со сметаной или просто обильно посыпав зеленью! Если готовить из молодого картофеля ,то оладьи получаются нежнее.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля
2 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
100 гр российского сыра
пучок укропа
пучок петрушки
4 ст.ложки муки
соль,перец по вкусу
растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель очистить и отварить до готовности.Укроп и петрушку вымыть ,обсушит и мелко нарезать.Сыр натереть на терке.Картофель размять в пюре.Добавит яйца,сливочное масло,сыр и зелень.приправит солью и перцем ,тщательно перемешать. Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканом вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
Комментарии — 1
mitikov443
13 лет назад

Я ДЕЛАЮ ТАКИЕ ОЛАДУШКИ СВОИМ ДЕТКАМ ТОЛЬКО БЕЗ СЫРА. ВКУСНО И ПРОСТО

Больше рецептов на edimdoma.ru