Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Трухлявый пенёк"

Торт "Трухлявый пенёк"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт из детства

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 1 стакан варенья (кислого: смородина, вишня и др.), 2 ст.л. соды, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки.
Крем заварной: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200 гр. сливочного масла.
Красители для крема: зеленка и сок свеклы.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Добавить в варенье соду, перемешать, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбить яйца с сахаром, все соединить, добавить сметану и муку. Тесто готово. Выпекать при t=190 С около 35 минут. Остудить, а пока приготовить крем. Разделить на 2 коржа ниткой, надрезав предварительно корж по периметру ножом. Смазать кремом оба коржа и соединить. Крем: 0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара соединить и довести до кипения. 0,5 ст. молока взбить с яйцом и мукой миксером. Соединить кипящую массу со взбитой помешивая ложкой и поварить помешивая около минуты (до первого булька). Остудить до комнатной температуры. Соединить с размягченным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Часть крема отложить в отдельную посуду и добавить 3-4 капли зеленки, аналогично с соком свеклы. Украсить торт. Приятного аппетита!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru