+ 1000
+ 1000

Торт "Трухлявый пенёк"

Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из детства
Ингредиенты
Тесто: 1 стакан варенья (кислого: смородина, вишня и др.), 2 ст.л. соды, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки.
Крем заварной: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200 гр. сливочного масла.
Красители для крема: зеленка и сок свеклы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Добавить в варенье соду, перемешать, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбить яйца с сахаром, все соединить, добавить сметану и муку. Тесто готово. Выпекать при t=190 С около 35 минут. Остудить, а пока приготовить крем. Разделить на 2 коржа ниткой, надрезав предварительно корж по периметру ножом. Смазать кремом оба коржа и соединить. Крем: 0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара соединить и довести до кипения. 0,5 ст. молока взбить с яйцом и мукой миксером. Соединить кипящую массу со взбитой помешивая ложкой и поварить помешивая около минуты (до первого булька). Остудить до комнатной температуры. Соединить с размягченным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Часть крема отложить в отдельную посуду и добавить 3-4 капли зеленки, аналогично с соком свеклы. Украсить торт. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить